18+

Смена туристической ориентации

В администрации Иркутска считают необходимым модернизировать туристическую инфраструктуру города не только для англоязычных гостей, но и для туристов из Китая. Как — подскажут сами жители Поднебесной.

Перспективы развития туризма обсудили представители администрации города Иркутска с китайскими делегациями из города Сиань провинции Шэньси и района Хайлар (Внутренняя Монголия), сообщает пресс-служба городской администрации.

В течение последнего года туристический поток из Китая в Иркутск увеличился с нескольких сотен до полутора тысяч человек, отмечает информационно-туристская служба города. В связи с этими администрация города Иркутска столкнулась с необходимостью модернизировать туристическую инфраструктуру не только для англоязычных гостей, но для туристов, говорящих на китайском языке.

Председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов встретился с заместителем начальника управления иностранных дел и международных связей народного муниципального правительства города Сиань. Участники встречи обсудили вопросы культурного обмена школьниками и студентами между Иркутском и Сианем, где действует кратковременный безвизовый режим: первые 72 часа туристы могут не получать визы.

Днем позже представители администрации города Иркутска совместно с Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма (СБАТ) встретились с представителями нескольких туристических агентств, которые входят в туристическую ассоциацию района Хайлар во Внутренней Монголии. Делегация Хайлара заинтересована в том, чтобы иркутские туристы могли прибывать в Китай через эту провинцию, для этого там есть международный аэропорт с таможенным пунктом и прямой рейс из Иркутска. Первый самолет их Хайлара прибыл в столицу Прибайкалья 8 октября.

Председатель правления СБАТ Игорь Коваленко отметил, что туристические компании Иркутской области намерены составить пакет предложений для развития туризма по направлению Хайлар-Иркутск. Делегат из Хайлара рекомендовал иркутянам поспешить: правительство района дает льготу в виде дотации на авиарейс Иркутск-Хайлар только на год. Если наполняемость рейсов будет низкой, прямое авиасообщение окажется под вопросом. Планируется, что предложения иркутской стороны будут переданы представителям района Хайлар до их отъезда в субботу.

Во время своего пребывания в столице Восточной Сибири представители туристических компаний планируют подробно изучить, что в городе Иркутске делается для удобства китайских туристов. К концу недели делегаты сформулируют свои предложения о том, какие туристические продукты и услуги необходимо дополнительно ввести для визитеров из Поднебесной.

Справка:

Сиань — административный центр провинции Шэньси существует более 3100 лет, на его территории расположено более 10 000 исторических и культурных памятников, представляющих историю 12 китайских династий. Сиань был началом Великого шёлкового пути из Китая в Средиземноморье. В этом городе находится многокилометровая городская стена, природные парки с изящными пагодами и буддистскими храмами, мавзолей Цинь Шихуанди и легендарная Терракотовая армия. Сиань – крупный индустриальный и академический центр страны, где годовой ВВП превышает 60 миллионов долларов, а население – 8.5 миллионов человек.

Фото: admirk.ru

URL: https://m.babr24.net/?ADE=129924

bytes: 3336 / 3228

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Туризм" (Байкал)

Новый турмаршрут «Исток Ангары» появился в Прибайкальском нацпарке

Туристы-любители и профессионалы теперь могут воспользоваться случаем и изучить новый туристический маршрут, открытый в Прибайкальском нацпарке.

«Пять морей и озеро Байкал»: сможет ли Кремль сохранить экологию уникального водоема?

Президент РФ Владимир Путин поручил принять решения и определить сроки по ряду важных инфраструктурных проектов, необходимых для развития курортных ...

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес, Экология

Иркутск, Байкал

7169

03.06.2024

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Транспорт, Экология

Иркутск, Байкал

9015

29.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес, Общество

Иркутск, Байкал

13005

23.05.2024

На Байкале на год отложили введение круизного туризма

Запуск катамаранов по Байкалу от Иркутской области до Бурятии откладывается на год, равно как и ввод элитного плавучего отеля.

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес, Политика

Иркутск, Бурятия, Байкал

30627

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается?

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес, Расследования

Байкал, Иркутск

45067

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Автор: Василий Чайкин.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес

Иркутск, Байкал

40463

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экономика и бизнес, Расследования

Иркутск, Байкал

65035

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Наука и технологии, Экология

Иркутск, Бурятия, Байкал

50857

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экология, Экономика и бизнес

Иркутск, Байкал

49114

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Туризм, Экология, Экономика и бизнес

Иркутск, Байкал

50274

26.12.2023