18+

Адриан Орлов

©  Babr24.com

Недвижимость, Общество, Политика Новосибирск

22211

14.03.2023, 23:58

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу.

Кто этот «справедливый и честный»?

Игорь Кудин — председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и член постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения. А также депутат, который занял десятое место в рейтинге по профессионализму депутатов по мнению Глобалнск.ру. И он же стал самым богатым в горсовете Новосибирска.

Кудин окончил историческое отделение гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета, затем продолжил обучение в НГУ, где получил квалификацию историка, преподавателя со знанием английского языка. Получил второе высшее образование в НГУ с присвоением квалификации экономист. Защитил диссертацию, получил учёную степень кандидата экономических наук. Женат и воспитывает двух дочерей.

Это всё замечательно, но самое интересное происходит в его декларации, о чём подробно уже писал Бабр. Там постоянно происходит какое-то волшебство, то появляется жена, то исчезает. А его жена, между прочим, входит в топ-3 земельных магнатов Новосибирска.

«Кудин действительно является депутатом, только тихим. Его никто никогда не слышит и никто никогда не видит, замечают лишь огромные списки имущества его жены. Возникает вопрос, госпожа Кудина настолько предпринимательская личность или же это типичный способ Игоря защитить свои владения? Но, по всей видимости, и её они решили спрятать, ведь в декларации-то больше не видны её 45 «земелек», — писал Бабр.

Это всё вы уже знаете, но обращали ли вы внимание на то, в каком конкретно районе города правит господин Кудин?

Экономично = некачественно?

Кировский — популярный микрорайон экономкласса, а находится во владении Кудина. Вы не удивлены? Мы тоже! Судя по работе и способу ведения декларации данного дядечки, неудивительно, что райончик стали называть «гетто». Жилмассив «Матрёшкин двор» появился в Кировском районе около десяти лет назад и до сих пор продолжает тащиться в самом низу рейтинга благополучия и процветания. Здесь можно найти всё, и километровые пробки, и мелодичные балконы, и даже лиц с острой зависимостью.

Дома в жилмассиве вырастали со стремительной скоростью. За очень короткое время рядом с железнодорожным переездом и частным сектором появились разноцветные многоэтажки. Затем здесь образовалась вся нужная инфраструктура, но вот с транспортом, который простаивает часами в пробках прямо под окнами домов, в «Матрёшкином дворе» по-прежнему всё сложно. Кудин явно приложил руку к данному делу, ведь дома строились очень стремительно.

Все прекрасно знают о желании каждого власть имущего получить свой доходик и процентик с любого дела, наверняка, и тут не обошлось без этого. Многоэтажки вырастали словно на дрожжах, в итоге людям, которые в 2018 году ждали строительства своего жилища, можно было уже в 2019 году забирать свой «угол». Жильё тут некачественное, но дешёвое. Например, студию на последнем этаже 17-этажки в 26 квадратных метров можно приобрести за один миллион 250 тысяч рублей.

«Я бы не сказала, что контингент, окружение как-то отличается от того, что я вижу на Маркса. Но вот мы с мужем шутим, что здесь на Маркса в домовых чатах вообще тишина, а в «Матрёшкином дворе» в чате дома постоянно что-то происходит: то кто-то музыку включил, то в подъезде дверь сломали и так далее. Не скажу, что прям все там такие, хватает и воспитанных людей. Но подобное встречается часто — это я про уровень культуры. Вот это мне там не нравилось», — рассказала бывшая жительница «Матрёшкиного двора» в интервью НГС.

Весёлые ночи и адские пробки

Уровень культуры и контингент — это ещё не всё, что вас поджидает в этом замечательном жилмассиве. Ужасные пробки — вот вишенка на «Матрёшкином» торте. Администрация, а в частности Кудин, был слишком недальновиден и близорук в своих действиях. Он разрешил строительство кучи многоэтажек, но не подумал, что это самые настоящие муравейники, и что жителей тут будет много. Ну да, действительно, а зачем людям удобства? Пусть добираются как хотят, хоть по воздуху, хоть вплавь через берег.

Людям приходится по часу-полтора добираться до дома, причём это каждый день. Кудин и местные застройщики побеспокоились лишь о том, чтобы получить себе денежки в карман, но ни капельки не подумали о людях. Пробки здесь бывают не только в часы пик, но и даже в полдень. Пешком ходить тоже не вариант, ведь райончик-то небезопасный. То собаки бездомные бегают, которых никто не отлавливает, то какие-то странные персонажи ходят, ищут что-то в кустах и роют руками землю. Хм, странно, не так ли?

Инфраструктура в районе развита. Наверняка и оттуда местный властитель ждёт доходик. Но имеются и другие проблемы — жёсткая экономия на домах. На фасадах зданий располагается жесть, которая создаёт очень сильный звон, и не даёт спать владельцам квартир в «Матрёшкином дворе». Так что если вы хотите «весёлые» ночи и музыку ветра, то вам сюда.

Эх, опять дорога

«Матрёшкин двор» — хорошее место для жизни, но только для жизни в рамках самого ЖК. Если работа недалеко — отлично, если работа на правом берегу, то каждое утро становится адом. Всё из-за транспортной составляющей. На выезд из района две дороги — на Петухова с вечно катающимися вагонами ППЖТ перед пересечением с Советским шоссе (они могут поставить колом весь массив за пять минут, особенно в утреннее время — уж очень любят они в 06:30 покатать вагоны) и на Бронную с Комсомольской. А там ещё скоро сдается новый ЖК с непосредственным примыканием к Бронной — вот это будет, наверное, последний гвоздь в крышку гроба выезда в эту сторону», — рассказывает другой местный житель в интервью НГС.

Но даже в этом случае очень много людей отзываются хорошо о жилмассиве. К сожалению, положительные отзывы только о взаимоотношении между друг другом и лесопарке имени Синягина. По всей видимости, беда людей сближает. Самая острая беда — пробки. Если с фасадом проблему решить достаточно просто, то с пробками это так не решается. Чтобы подобного не происходило, нужно продумывать свои действия, чем, естественно, местные власти не занимаются.

Давая разрешение на застройку, нужно в первую очередь подумать о людях, которые здесь будут жить. Включить мозг и рассчитать, количество квартир умножить на приблизительно возможное количество транспорта, разобраться с дорогой и автобусами. Возможно, сделать разные развилки и отрегулировать движение нормально. В общем, работать, нужно работать, а этим как раз Кудин и не занимается. Ему некогда, он считает количество участков своей жены и думает, добавлять её в декларацию в этом году или же пропустить.

Если открыть официальные бумаги, то будет видно, что всё прекрасно. По документам в ЖК ходит очень много общественного транспорта, что означает, что у местных жителей нет особой нужды в личном авто, но на деле всё не так. На самом деле здесь ходит два-три маршрута, и то еле как. Поэтому каждому жителю «Матрёшкиного двора» просто необходим автомобиль, а это дополнительное место, и, как следствие, ещё больше пробок. Если коротко, то администрация куда-то спрятала деньги на общественный транспорт и сама себе создаёт проблемы вселенского масштаба. Нерабочие светофоры можно туда же плюсануть.

Так что, господин Кудин, если не можете разобраться со своей декларацией, то решите хотя бы проблему с общественным транспортом.

Фото: arnfoto.ru, kopbl.ru

Адриан Орлов

©  Babr24.com

Недвижимость, Общество, Политика Новосибирск

22211

14.03.2023, 23:58

URL: https://m.babr24.net/?IDE=242920

bytes: 8269 / 7652

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

В Новосибирской области после проверки прокуратуры отремонтировали дорогу

В Северном районе Новосибирской области после проверки прокуратуры была отремонтирована дорога в селе Северное.

В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры обеспечили транспортную безопасность моста

В Новосибирской области после вмешательства прокуратуры мост через реку Карасук на автодороге «Новосибирск-Кочки-Павлодар» был оснащен средствами ...

Новосибирскую мэрию обязали сделать ливневки

Новосибирскую мэрию обязали оборудовать ливневой канализацией несколько улиц города.

В Новосибирске могут расторгнуть контракт с подрядчиком Октябрьского моста

Власти Новосибирска рассматривают возможность расторжения договора с подрядчиком, который ремонтирует Октябрьский мост.

В Новосибирске с подрядчика четвертого моста взыскали 300 тысяч рублей

В Новосибирске с подрядчика четвертого моста «Сибирской концессионной компании» взыскали 300 тысяч рублей.

В Новосибирске появился способ по борьбе с пылью

В Новосибирске разработали способ по борьбе с пылью. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В Новосибирске в СИЗО отправили заместителя главы ТУАД

17 июня Центральный районный суд Новосибирска вынес решение отправить в СИЗО на два месяца заместителя главы Территориального управления ...

Мэр Новосибирска проверил ремонт дорог и тротуаров в Дзержинском районе

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев проверил ход работ по ремонту дорог и тротуаров в Дзержинском районе.

Власти Новосибирска расторгнут договоры с пескобазами

В администрации Новосибирска решили разорвать в одностороннем порядке договоры с пескобазами, которые находятся на набережной реки Обь.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Новосибирск

1030

16.06.2024

Власти Новосибирска зарезервировали новое место для набережной

Администрация Новосибирска зарезервировала новое место для набережной от Димитровского моста до Заельцовского бора.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Новосибирск

1295

14.06.2024

Новосибирскую мэрию покинул начальник управления художественного облика

В Новосибирске мэрию покинул начальник управления художественного облика Олег Хорошунов. Об этом он сообщил лично НГС.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Новосибирск

1517

13.06.2024

В Новосибирске на двух станциях метро обновят турникеты

В Новосибирске на станциях метро «Площадь Ленина» и «Площадь Маркса» заменят старые турникеты на новые.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Новосибирск

1078

13.06.2024