18+

Артур Скальский

©  Regnum.ru

Политика Иркутск

3018

07.09.2005, 12:09

Демократия в России придет, когда действующий президент проиграет выборы - Каспаров

"Демократия в России наступит тогда, когда действующий президент проиграет выборы", - заявил лидер политического движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) Гарри Каспаров на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 6 сентября.

Каспаров отметил, что сейчас "власти стало слишком много. Должна возникнуть критическая масса, которая позволит сформировать мощную оппозицию". Оппозиционные силы, по его мнению, позволит объединить требование проведения "свободных и честных выборов".

Он предположил, что "идеальным кандидатом в 2008 году может быть Михаил Касьянов". Сейчас он "почти вступил в политику, но пока еще не предпринимал реальных действий". Каспаров уверен, что Михаил Касьянов "видит себя в роли человека, возглавившего политическую протестную номенклатуру. Атака на Касьянова может потребовать от Кремля больше сил, чем на ЮКОС, поскольку это покажет, что первый человек, даже бывший, также может потерять свою неприкосновенность", - говорит Каспаров.

В отличие от 90-х годов, сейчас "политические партии, которые считают себя оппозиционными, не располагают региональной инфраструктурой для реализации своих планов", - отметил Каспаров. Поэтому он совершает поездки по стране, чтобы "сформировать региональные отделения Объединенного гражданского фронта", а также классифицировать проблемы, которые на сегодня стоят перед страной.

Что касается политических партий, то они, по словам Каспарова, "находятся в подвешенном состоянии в преддверии января 2006 года - когда в стране появятся новые условия для существования политических партий - наличие 50 тыс. членов партий. Опыт моих поездок говорит о том, что только КПРФ располагает достаточным количеством активистов, чтобы пройти эту регистрацию". Оппозиция "пока выжидает и не может реагировать, потому что любая партия вынуждена считаться с тем, что по этим новым правилам Кремль может прекратить ее существование", - сказал Каспаров.

Осенью в Москве ОГФ намерен провести в Москве "шествие несогласных". Уже сейчас, отметил Гарри Каспаров, "количество несогласных в обществе достигло критической массы. Причем мы понимаем, что разных групп на сегодня совершенно разные несогласия и хотим показать, как много несогласных и как много пунктов, которые вызывают несогласие".

Каспаров также уверен, что круг проблем, которые заставляют людей участвовать в акциях протеста, расширяются. Так, казалось бы решенный вопрос о монетизации льгот, вновь вызовет волну протеста в начале 2006 года: "около 150 млрд. рублей этих денег так и не дошли до потребителей", - пояснил Каспаров. По его мнении, к проблеме монетизации в перечне "несогласий" добавится еще проблема реформы ЖКХ.

"На сегодня происходит осознание населением того, что ухудшение их политических прав привело к ухудшению их экономического положения. И это может привести к социальному взрыву", - уверен лидер ОГФ.

"Конфликт будет нарастать. Ситуация может измениться уже в 2006 году", - подытожил Гарри Каспаров.

Нижний Новгород стал тринадцатым городом России, который посетил Каспаров в рамках своих поездок. После Нижнего Новгорода он намерен побывать во Владивостоке, Находке, Иркутске, Улан-Удэ, Кемерово, Омске и Ижевске.

Артур Скальский

©  Regnum.ru

Политика Иркутск

3018

07.09.2005, 12:09

URL: https://m.babr24.net/?ADE=24199

bytes: 3153 / 3153

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро».

Автор: Максим Бакулев.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

9577

28.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является ...

Автор: Артур Скальский.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Иркутск

7486

13.10.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Автор: Шон Уокер.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

15334

31.07.2015

Сергей Ерощенко: Мы меняем подход к строительству и реконструкции дорог

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко проверил, как ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Листвянка на участке с 8 ...

Источник: Babr24.com.

Экономика

Иркутск

8292

04.04.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 ...

Автор: Алиса Канарис.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Иркутск

13185

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей.

Автор: Артур Скальский.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Иркутск

9119

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской ...

Автор: Артур Скальский.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Иркутск

11394

17.03.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд.

Автор: Юлия Хотяновская.

Источник: Babr24.com.

Экономика

Мир

8125

01.01.2015