18+

Григорий Красовский

©  Babr24

Недвижимость, Общество Иркутск

7939

07.02.2018, 12:08

Блогнот. Это творилось при Якубовском

Отняли футбольное поле, нарушили безопасность старого Ангарского моста, закрыли Троицкую церковь.

Это творилось при Якубовском.

Старый Ангарский мост в Иркутске строился с 1931-1936 год. К нему была приписана соответствующая «примостовая» территория, которая была обозначена как территория стратегического оборонного предназначения. Она на картах огорожена красным пунктиром, а это означает, что никаких строительных объектов на ней не допускается. Было сделано лишь одно исключение – разрешили спорткомитету установить объект спорта в виде футбольного поля, которое зимой использовалось как хоккейных корт.

На таком спортивном объекте на протяжении многих лет занимались спортом все жители с детьми, как близлежащих домов, так и всего города Иркутска.

Когда я не так давно заходил в Облспорткомитет на ул. Грязного к Можину, который рассказал мне о проблематичной ситуации, связанной с несоблюдением городскими властями ФЗ-80 1999г. и ФЗ-329 от 4 декабря 2007г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», потому, что именно этот объект спорта – футбольное поле у старого Ангарского моста стало застраиваться административными зданиями, захватывающими территорию не только спортплощадки, но и прилегающей к самому мосту по б.Гагарина.

Если действительно, согласно ст.37 п.7 закона «спортивные сооружения …приватизации не подлежат», а п. 8 – «использование спортивных сооружений разрешается только для проведения физкультурных и спортивных мероприятий…», то кто, спрашивается, позволил начать гигантскую стройку комплекса административных зданий на этом объекте и почему, согласно главы 1 закона статьи 9 п.2, Федеральный орган исполнительной власти, который должен осуществлять контроль и надзор (направляет предписания об устранении выявленных нарушений, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, исполняющих обязанности по осуществлению переданных им полномочий) закрыл глаза на такое грубейшее и преступное нарушение законов ФЗ-80 и ФЗ-329 городскими властями?

А ведь согласно ст. 4 п.2 «Законодательства о физкультуре и спорте» - «Федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные акты субъектов РФ, содержащие нормы, регулирующие отношения в области физкультуры и спорте, не могут противостоять настоящему закону».

Данный уничтоженный теперь уже спортивный объект, предназначался согласно ст. 30 закона для пользования гражданами как по месту работы, так и по мету отдыха и жительства, а органы местного самоуправления должны были создавать все условия для развития физкультуры и спорта по мету жительства граждан в домах № 2 по переулку Шапошникова и дома по б.Гагарина и других многочисленный домов, расположенных неподалёку.

Согласно ст. 37 п.1 – объекты спорта относятся к объектам социальной инфраструктуры, а п. 3 – потребности в обеспечении территориальных зон объектами спорта определяются на основании правил землепользования и застройки, что и было ранее предусмотрено ещё при Советской власти. А как быть со ст. 3 закона согласно которой «основные принципы законодательства о физической культуре и спорте основываются на следующих принципах:

1.Обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту…

2.Установление государственных гарантий прав граждан в области физической культуры и спорта»!

Рассмотрим, почему же городские власти дали разрешение на строительство в незаконном месте частного строительного объекта, уничтожив спортивный объект, находящийся под охраной Федеральных законов и, как стратегический, территория под которым подведомственна и должна быть особо охраняема Министерством Обороны РФ, МЧС.

Предлогом для «прихватизирования» данной территории явилось обозначение «на горизонте» организации-заказчика, которым является некий «Благотворительный Иркутский общественный фонд содействия спорту и туризму», неизвестный своими «благими» и благотворительными намерениями даже Облспорткомитету.

Вот под прикрытием именем этой-то организации генеральный инвестор ЗАО «Стройтранс» поручил своему генеральному подрядчику тоже ЗАО «Стройтранс» начать так называемого «Физкультурно-оздоровительного комплекса с административными помещениями» в третьем квартале 2007 года и с последующим окончанием (если милиция с прокуратурой не остановит) планируемым на 4-й квартал 2009 года.

Проектировщиком этого «благотворительного» проекта является ТПО «Иркутскархпроект», а производителем работ, как указано в стенде на заборе стройки, является некий Демиденко М.А.

На общественных слушаниях по застройке Центральной части города я задал вопрос главному архитектору АОО «Промстройпроекта» Н.Н.Белякову о том, кто разрешил строить и он ответил, что « все разрешения даны и все согласования произведены».

При этом, присутствующие на слушаниях заместитель главы администрации города Иркутска, председатель комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска Е.А.Харитонов и заместитель мэра города Хиценко даже не обратили на поставленный мною вопрос, внимания и даже ничего не соизволили прокомментировать.

В 20-ти метрах от опор Старого Ангарского моста воздвигают многоэтажное административное здание и сколько этажей у него будет отстроено – неизвестно. А не могут ли рухнуть эти опоры в ближайшем будущем?!

А как отреагирует общественность города, если этот железобетонный «монстр» закроет вид на Троицкую церковь при въезде в город, что уже частично произошло возведённым неподалёку таким же монстром на пер. Шапошникова?!

На общественных слушаниях Н.Н.Беляков неоднократно оправдывался перед слушателями, что раз ему платят заинтересованные лица за проектирование и делают так называемый заказ, то он беспрекословно и исполняет его, а до законности строительства ему далеко наплевать. Киллер тоже выполняет заказ на убийство, а заказчик платит сполна. А зачем же «убивать» наш город Иркутск по частицам по заказу наживающихся на этом в частном порядке коммерсантов и коррумпированных чиновников разных мастей?!

А как расценивать пущенные на эти заказы немалые деньги закрывающим на все нарушения законов глаза чиновникам, безропотно согласовывающим все документы подряд?

А неужели, ослеплённая этими деньгами вся власть в городе закрыла глаза на эту жуткую суровую и наглую действительность по обворовыванию города на стратегически важные территории и спортивные объекты!

Почему не реагирует на эту «бесприпятственную», вседозволенную и незаконную застройку та же Служба Государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, имеющая кулуары в Доме кузнеца на ул. Дзержинского?

Почему Агентство Государственной экспертизы в строительстве Иркутской области пускает такого рода объекты как у моста, не проверяя тщательным образом всю документацию?

Резкой критике не выдерживает и сам мэр города В.В Якубовский со своими подчинёнными.

Создаётся впечатление, что это самый настоящий сговор, с элементами страшной коррупции, по обкрадыванию города на объекты социальной инфраструктуры в целях обогащения определённых бизнесменов, родственников и друзей чиновников, итак уже сказочно обогатившихся в результате длительного «перестроечного» процесса по обворовыванию России.

Архитектура города Иркутска отказалась предоставить мне свои засекреченные от народа планы по территории, прилегающей к старому Ангарскому мост, не ответила на мой запрос и заявление, врученное в каб. № 401 (приёмную) 23 мая сразу же после общественных слушаний, проходящих в городской администрации, а ведь последний день подачи участников этих слушаний был 30 мая!

А ведь, обращаясь к общественности, просил подавать все предложения по застройки города именно до этого дня сам же Хомутинников, который и вёл эти слушания.

А как граждане могут объективно обсудить, проанализировать и оценить с точки зрения законодательства все проекты застроек, если им не предоставляются соответствующие документы по интересующим их строительным объектам?

Всех граждан умышленно держат в вакууме недоступности до такого рода информации, чтобы они не разгадали афёру крупномасштабного размаха. Чтобы не обозначенными оставались взяточники и казнокрады как Иркутска так и Москвы, чьё пристальное внимание давно уже приковано к нашей Иркутской области.

В результате обнаружения вскрывающихся проблем, связанным с незаконным строительством, и недоступности информации у населения, я обращался в прокуратуру г.Иркутска и другие правоохранительные инстанции с просьбой провести особой важности крупномасштабное расследование по всем строящимся и запланированным к строительству объектам строек в городе, особенно по стройке у старого Ангарского моста, которую необходимо в срочном порядке остановить, а также проверить законность построенных ранее заправочных станций «Крайс Нефть».

Я просил также проверить всю документацию по планам застройки города, изготовленную в АОО «Промстройпроект» на соответствие её с законодательством, как строительным (СНИПы), так и уголовным; просил принять все меры, с привлечением компетентных специалистов разных уровней по экспертизе проектной документации объекта и недопущению незаконного строительства его в городе и выдать предписание о недопустимости утверждения обсуждаемого в данное время плана застройки города.

Компетентные органы должны были выяснить, насколько честно были проведены (и были ли проведены) торги по земельному участку у моста, кто их выиграл, сколько было конкурентов на торгах и кто и по каким причинам был от них отстранён и не явились ли эти торги сфальсифицированным спектаклем, придавшим их видимости.

Кто выиграл торги и не перепродал ли впоследствии этот земельный участок и кому, какова нажива от продажи?

К сожалению все моя борьба, как за сохранение спортивного объекта, так и безопасности территории у Старого моста и его самого, так и осталась неразрешённой.

Руководители Горспорткомитета и Облспорткомитета трусливо напрочь отказались противостоять уничтожению футбольного поля у Старого моста – ведь все они имеют зависимость от властных структур, в связи с чем, они просто бояться быть уволенными за несогласие с властями.

Особенно странным является то, что МЧС по Иркутской области даже не среагировало на факт опасности воздвижения многоэтажного объекта непосредственной близости от Ангарского моста, ведь в случае непредвиденной чрезвычайноё ситуации эта транспортная артерия, если внезапно рухнет от вырытого рядом с опорами моста фундамента, повлечёт тяжёлые трагические последствия для жителей города.

Перед чиновниками мэрии города и их богатыми коммерсантами-строителями, которых они лоббируют, не существует никаких преград и законов, преграждающих их преступные деяния с целью извлечения крупного обогащения.

В Иркутске давно уже воцарилась власть денег над законами и всеми чаяниями горожан.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Григорий Красовский

©  Babr24

Недвижимость, Общество Иркутск

7939

07.02.2018, 12:08

URL: https://m.babr24.net/?ADE=170436

bytes: 11449 / 10855

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Жители ТСН «Молодежное» просят помощи у Александра Бастрыкина

Настоящий социальный взрыв разразился в известном поселке на Байкальском тракте.

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Скандалы

Иркутск

4927

14.06.2024

Каменный особняк продают в Иркутске за 750 миллионов рублей

Старинный каменный особняк, который значится как «дом Донского», выставили на продажу на «Авито». За него просят 750 миллионов рублей.

Прокуратура Иркутска проверяет аварийный дом на Некрасова

Прокуратура Иркутска проведёт проверку аварийного дома на улице Некрасова, 18.

Не ЖК, а детский диагностический центр: «Восток Центр Иркутск» рассказал, что именно будет на месте бывшей картографической фабрики

Генеральный директор строительной компании «Восток Центр Иркутск» Михаил Сигал рассказал журналистам, что именно будет строиться на месте ...

Отель Gloria выставили на продажу в Иркутске

Отель Gloria продаётся в Иркутске. Он располагается рядом с МТЦ «Новый» на улице Советской, сообщает ИА «ИрСити».

Вместо картографической фабрики на Красноказачьей в Иркутске будет ЖК

На улице Красноказачьей в Иркутске вместо картографической фабрики будет жилой комплекс.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Иркутск

2282

29.05.2024

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Культура

Иркутск

8758

28.05.2024

В Академгородке в Иркутске выставлен на торги участок с недостроенным корпусом СО РАН

Участок земли с недостроенным лабораторно-экспериментальным корпусом Сибирского энергетического института СО РАН в Академгородке Иркутска выставили ...

Источник: Babr24.com.

Недвижимость

Иркутск

1793

24.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года.

Автор: Анна Моль.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Культура

Иркутск

10609

15.05.2024

Школу в Новолисихе будут строить. Но сначала перепроектируют

Мэрия Иркутского района объявила торги по поиску подрядчика на перепроектирование и дальнейшее строительство школы на 550 мест в посёлке Новолисиха.

В Оёке будут строить школу на 960 мест

На портале госзакупок появился аукцион по поиску подрядчика на строительство школы на 960 мест. Стоимость контракта — два миллиарда рублей.

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер».

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Недвижимость, Политика, Скандалы

Иркутск

22990

10.04.2024