18+

Артур Скальский

©  Babr24.com

Экономика Мир

3797

12.02.2012, 16:25

Мастер-класс борьбы за доступное жильё

Путин и доступное жилье. Хронология болтовни.

1999

Путин решил сделать жильё доступным для значительной части россиян со средними доходами

Проблема жилья, отметил премьер, досталась России в наследство еще от советских времен. В очереди на жилье, по его словам, сейчас стоит 6,3 миллиона российских семей, причем жилье ежегодно получают не более 400 тысяч семей. Необеспеченность граждан жильем, подчеркнул В. Путин, вызывает "справедливое недовольство в обществе", ипотека же как раз и призвана сделать жилье доступным для значительной части россиян со средними доходами.

2000

Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья

И.о. главы государства отметил, что во время избирательной кампании нынешнее руководство страны не давало пустых и невыполнимых обещаний. … В.Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья, в том числе путем совершенствования системы ипотечного кредита.

2001

Путин: Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья

Около четверти основных фондов отслужили свой срок полностью. Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья.

2002

Нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям - Путин

Владимир Путин провел заседание госкомиссий по подготовке к празднованию 1000-летия Казани в 2005 году и 300-летия Петербурга в 2003 году. … За юбилеем нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям, сказал глава государства.

2003

Путин: Мы обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы

«По экспертным оценкам, около 60 процентов граждан России нуждаются в улучшении своих жилищных условий. ... В разного рода очередях стоит сегодня почти 10 процентов российских семей. При этом 2,5 миллиона людей до сих пор живут в ветхом и аварийном жилье. В действительности ситуация такова, что при существующих темпах строительства, ведомственного и муниципального, потребуется еще 20 лет, чтобы решить проблемы только очередников. Кроме того, цены на жилье высоки и недоступны для большинства граждан России. Между тем мы обязаны искать пути выхода из этой ситуации. Обязаны перевести жилищную проблему из разряда «зависших» в решаемую, имеющую четкие перспективы».

2004

Путин пообещал решить квартирный вопрос

Среди конкретных задач, стоящих перед обществом, президент назвал обеспечение граждан доступным жильем. Глава государства поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.

2005

Путин потребовал решить квартирный вопрос

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства, чтобы сегодня на заседании президиума Госсовета по проблемам жилья принятия определенных решений, которые бы привели к решению существующих проблем, передает ИТАР-ТАСС. … Президент подчеркнул, что "это должна быть содержательная дискуссия, которая должна привести к решению этой одной из наиболее острых проблем для страны".

2006

Путин решил выяснить, как предполагается добиться действительно доступных цен при строительстве жилья

Еще одна серьезная тема – это строительство современного жилья, в том числе и малоэтажного жилья. Прошу здесь обозначить базовые подходы, как предполагается добиться действительно доступных цен при обеспечении надлежащего качества, а также проинформировать о развитии ипотечного кредитования. От эффективной работы по этому направлению в немалой степени зависит, насколько жилье будет действительно доступным.

2007

Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья

На состоявшемся в Казани заседании президиума Государственного совета Президент отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем. … Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья.

2008

Путин решает квартирный вопрос

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему.

2009

(август)

Путин: Жильё эконом-класса по 30 тыс. руб. за метр смогут купить не менее 40% россиян

"…обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности". При этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы "по карману" не менее 40% граждан, сказал премьер.

(ноябрь)

Путин пообещал повысить долю недорогого жилья с 5% до 25%

По сути, нам необходима программа массового строительства недорогого жилья. Сейчас его доля в общем объеме составляет около 5%. Надо довести её до 25%. Подчеркну – не менее, чем до 25%.

2010

Путин разберётся с ценами на жилье

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования "пузырей" на рынке жилья. «Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - рассказал Путин.

2011

Путин: Мы существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан

Значительное внимание председатель кабинета министров уделил вопросам строительства жилья. Путин напомнил, что за два года власти выделили на поддержку данной отрасли около триллиона рублей. "За счет этого существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан…», заявил Путин.

2012

Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-6-7 лет

"Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет", - заявил Путин.

Вдохновимся же этими обещаниями и на следующие шесть лет ожесточённой борьбы...

По мотивам ЖЖ Владислава Наганова

Артур Скальский

©  Babr24.com

Экономика Мир

3797

12.02.2012, 16:25

URL: https://m.babr24.net/?ADE=102562

bytes: 6594 / 6431

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Наука и техника"

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Все предприятия компании En+ Group получили паспорта готовности к отопительному периоду от Минэнерго России

Все предприятия компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, получили паспорта о ...

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9.

Автор: Николай Наумов.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

9651

13.11.2020

Четыре физика из Красноярска попали в список влиятельнейших ученых планеты

Известный профессор-эпидемиолог Стэнфордского университета Джон Иоаннидис и его коллеги обнародовали базу данных самых влиятельных ученых планеты.

Иркутская ГЭС компании En+ Group снижает объем сбросных расходов

С 9 ноября на Иркутской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, снизятся сбросные ...

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

5699

09.11.2020

Компания En+ Group начала капитальный ремонт и реконструкцию гидроагрегата №4 на Красноярской ГЭС

На Красноярской ГЭС компании En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, в октябре ...

В Томской области беспилотник доставил медицинский груз в отдалённый посёлок

Компания «Аэромакс» провела испытания по доставке дронами медицинских грузов в труднодоступные районы Томской области.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Томск

5508

04.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ...

Автор: Лера Крышкина.

Источник: Babr24.

Наука и техника, Расследования

Иркутск

39394

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Иркутск

13676

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника, Братья меньшие

Мир

10413

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич.

Автор: Максим Тимофеев.

Источник: Babr24.

Наука и техника

Иркутск

9904

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России.

Автор: Миша Ковальски.

Источник: Babr24.com.

Наука и техника

Мир

10504

19.10.2020