Путин не ориентируется в социальной политике и многое путает
27 сентября президент России Владимир Путин проведет уже четвертую "прямую линию" с россиянами в прямом телеэфире.
Впервые Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. С каждым годом и время общения президента с общественностью, и количество поступивших вопросов увеличивались.
В 2003 году "прямая линия" продолжалась около двух часов, и президенту только по телефону поступило более полутора миллионов вопросов.
Задать вопросы президенту можно будет по телефону, Интернету, при помощи SMS-сообщений и в прямом эфире в ходе трансляции.
Для обработки телефонных звонков вновь будет создан колл-центр. Вопросы, присланные по интернету, будут аккумулироваться и обрабатываться на специальном сайте. Первый канал и телеканал "Россия" для прямой связи с Москвой разместят передвижные телевизионные станции в городах более чем десяти регионов России.
Отметим, что мода, введенная Путиным на "прямые линии", постепенно распространилась за пределами России. Аналогичные теледиалоги с соотечественниками стали проводить президенты Украины, Белоруссии, Казахстана.
"Можно с полной уверенностью сказать, что в ходе общения Путина с общественностью доминирующим станет вопрос о социальной политике государства", - сообщил корреспонденту NewsInfo депутат Госдумы от фракции "Родина" Олег Шеин.
"Надо понимать, что за обещания дает президент в ходе подобных выступлений. Владимир Путин, если мы говорим о социальной политике, в ней-то как раз не очень хорошо ориентируется.
И многие вещи путает. И кстати, мы были свидетелями соответствующих процессов в предыдущие годы, вы помните, в частности, говорилось о борьбе с бедностью, о том, как много денег получат наши ветераны.
К примеру, когда Путин был в Сочи и выяснил, что в этом городе иногородние пенсионеры не имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте. Тогда как сам подписал закон, касающийся не только пенсионеров, но и ветеранов труда", - отметил Олег Шеин.
На вопрос корреспондента NewsInfo почему бы Путину не проводить такие "прямые линии" в сложных, критических для страны ситуациях, например, после теракта в Беслане, Олег Шеин ответил:
"Мне кажется, когда ситуация спокойная и не конфликтная, легче организовать тот поток событий, который выгоден власти.
После каких-то громких происшествий, естественно, власти выжидают более спокойного момента, чтобы очень демократично и ответственно снять все вопросы".