В Бурятии назначен министр имущественных отношений. Им стал Дмитрий Булнаев. К своим обязанностям приступит 7 марта.
Кресло главы Минимущества Бурятии в октябре прошлого года освободила Маргарита Магомедова. 13 лет она руководила министерством.
Дмитрий Булнаев родился 16 апреля 1975 года в Улан-Удэ. С сентября 1997 года по апрель 2003-го работал в ОАО «Электросвязь». С 2003 по 2008 годы сделал карьеру от ведущего специалиста до начальника отдела в комитете по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ.
С августа 2008 года занимал должность начальника отдела землеустройства и землепользования Минимущества РБ.
В июне 2021 года Дмитрий Булнаев назначен на должность первого заместителя министра имущественных и земельных отношений РБ.
Закончились интриги. Желающих сесть в это кресло было хоть отбавляй. Многие пытались засунуть своих людей. Зампред Альхеев обыграл соперников в шахматной комбинации. Минимущества РБ возглавил профессионал.
ЛВРЗ аукается фенольное озеро
Около двадцати тонн нефтяных отходов и два миллиарда рублей ущерба природе – такое наследие досталось Улан-Удэ от Локомотивовагоноремонтного завода. «Желдорреммаш» и РЖД, ответственные за утилизацию фенольного озера, уже несколько лет игнорируют прокурорские требования. На это обратили внимание общественники.
На самом деле проблема фенольного озера ЛВРЗ не так проста, как кажется на первый взгляд. Да, прошло уже много лет с момента, как озеро было решено ликвидировать. И да, оно до сих пор на месте.
Но вовсе не потому, что до него нет никому дела. Работа идет, и работа серьезная. Завод уже предпринимал попытки разработать проекты по ликвидации, но так как озеро находится в черте города, эти проекты не проходили экспертизы и зарубались на стадии утверждения.
Работают в этом направлении и власти Бурятии. Так, руководство республики проводит встречи в Москве, решая вопрос непосредственно с ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш». К примеру, в октябре прошлого года о такой встрече рассказывал зампред правительства Евгений Луковников.
Держит руку на пульсе и глава Бурятии Алексей Цыденов. Ранее он говорил, что проблему, безусловно, нужно решать. Но методы должны быть максимально экологичными и безопасными:
- У меня нет задачи поддержать «РЖД», «Локотех» или общественников, или кого-то еще. Да, у всех разный взгляд. Главное, чтобы в итоге была найдена технология, которая является безопасной.
К нам едет президент
В Бурятию, как и ожидалось, нагрянет сам Владимир Владимирович. О визите Путина стало известно еще до публикаций от федеральных СМИ, поэтому местные телеграм-каналы обставили его разными версиями. Президент страны, вероятно, сам бы удивился от написанного.
«На крыше с понедельника будут сидеть снайперы». В Бурятии готовятся к приезду Владимира Путина.
Президент России может посетить республику на следующей неделе с 13 по 17 марта. Об этом сообщают местные Telegram-каналы. Региональные СМИ о возможном визите главы РФ пока ничего не пишут.
Сотрудники Улан-Удэнского авиазавода рассказали «Людям Байкала», что на их предприятие «Путин приедет стопроцентно». Коллективу сообщили, что уже «с понедельника на крыше будут сидеть снайперы». «Нам официально дали несколько указаний — вести себя на территории спокойно, без резких телодвижений и странного поведения», — говорят работники.
Также на заводе, утверждают сотрудники, «белят прямо грязь». «А руководство наше перед встречей отправили в местную гостиницу — на карантин перед встречей с Путиным», — подчеркнул один из собеседников ЛБ.
Последний раз Владимир Путин приезжал в Бурятию в 2017 году.
Косвенных подтверждений приезда Путина в Бурятию всё больше. Но шанс, что его отменят тоже велик: слишком рано проболтались. 🙀 Площадь Советов за это явно не погладят по головке. ❗️ Смотрим в воскресенье, 12 марта, Зарубина и внимаем, скажет ли он в конце выпуска "президент Путин посетит на следующей неделе один из регионов России и один авиационный завод". Или не скажет. Если что, мы про Павла Зарубина и "Москва. Кремль. Путин" по "России 1". 😹
Владимир Путин с большой долей вероятности встретится с Си Цзинпином в Улан - Удэ 21 марта 2023 года, сообщают источники.
У столицы Бурятии есть высокие шансы стать местом будущей встречи лидеров двух государств. Идеальной была бы, конечно, монгольская столица Улаанбаатар, но правительство страны проводит свервыдержанную позицию и не хочет засветиться перед третьими соседями в качестве площадки диалога по украинской тематике, которая станет ключевой в предстоящих переговорах. Между тем созвучие в названиях двух городов и приграничное соседство с Монголией, сыграло немаловажную роль в выборе локации для встречи.
Эксперты отмечают повышенный интерес и любопытство с китайской стороны к Бурятии, что возможно объясняется массированной пиар-кампанией прозападной коалиции по дискредитации военнослужащих бурятской национальности, а также по ряду исторических обстоятельств.
Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.