18+

КрасТЭК травит красноярцев ядовитыми выбросами

В выбросах трех котельных компании «КрасТЭК» обнаружено превышение допустимых норм вредных веществ. Об этом сообщает Минэкологии и природопользования.

В выходные 10-11 ноября в Красноярске отмечалось превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ во всех районах города. Наиболее высокие показатели были по Октябрьскому району.

Минэкологии сообщил, что котельные по адресам: Телевизорная, 1, Калинина, 53д и Лесная, 239 эксплуатировались с нарушением природоохранного законодательства. Вследствие чего в выбросах было превышено допустимое содержание ядовитых веществ в отработанных газах: диоксида азота, окиси углерода (угарного газа), бензапирена и пр. Также это могло быть связано с использованием бурого угля, как отмечают в Минэкологии.

За допущенные нарушения «КрасТЭК» оштрафовали на 90 тысяч рублей.

Все пути ведут на Телевизорную

Речь о том, что губернатор лоббирует интересы малых котельных, заходила неоднократно во многих источниках. Господин Усс имеет бизнес, связанный с арендой нежилых помещений. ООО «Центральное» - фирма, учрежденная Уссом, которая приносит ему странно стабильный доход 27-28 миллионов в год. Одна из котельных, попавших под прицел Минэкологии, расположена по улице Телевизорной,1.

Часть зданий, которые сдает ООО «Центральное», по странному совпадению расположено как раз по улице Телевизорной. И о том, как Александр Викторович закрывает дырки в своем бюджете из-за съехавших арендаторов за счет краевого бюджета, Бабр писал ранее. Некоторые источники утверждают, что «КрасТЭК» поставляет тепло для губернатора практически даром.

Почему еще Усс может помогать «КрасТЭКу»?

Если посмотреть учредительные документы, то «КрасТЭК» на 100% принадлежит ООО ПФК «Система». На данный момент за организацией числится госконтрактов на 1,5 миллиарда. Не кисло, не правда ли?

Учредителями ООО ПФК «Система» являются три человека: Бугаев Александр Афанасьевич, Чепик Владимир Иванович и Пимашков Андрей Петрович. Пимашков также является сыном депутата Госдумы VII созыва Петра Ивановича Пимашкова или, как его называли в Красноярске - Петр Фонтаныч - за строительство большого количества фонтанов.

Пимашков-старший на протяжении 15 лет был главой Красноярска. У него с Уссом давно сложились хорошие отношения. Единоросс в случае чего всегда подсобит сыну товарища, особенно если ему за это перепадет.

Рука руку моет, да своего всегда прикроет.

Красноярцы продолжают дышать ядовитым воздухом. Над городом стоит черное небо и никаких движений в сторону улучшения экологии в сфере теплоэнергетики не происходит. «КрасТЭК» отделался штрафом в жалких 90 тысяч и ничего не изменится в их работе. А простым жителям остается только терпеть и постараться не загнуться от легочных заболеваний. Ведь дальше губернатора их жалобы навряд ли уйдут. Но Александру Викторовичу это не интересно.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://m.babr24.net/?ADE=182931

Bytes: 3564 / 2840

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Экология" (Красноярск)

Под Красноярском нашли подпольное производство угля с превышением вредных выбросов в девять раз

В Красноярском крае возбудили уголовное дело против 37-летнего предпринимателя, который организовал незаконное производство древесного угля в ...

Источник: Babr24.com.

Экология

Красноярск

3200

14.02.2025

Росприроднадзор требует 117 миллионов рублей с администрации Боготола за загрязнение почвы

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора подало иск в Арбитражный суд Красноярского края к администрации Боготола.

Источник: Babr24.com.

Экология

Красноярск

5114

07.02.2025

В Черногорске ввели режим «черного неба» первой степени опасности

Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило в Черногорске режим неблагоприятных метеоусловий.

Источник: Babr24.com.

Экология

Хакасия

3920

06.02.2025

В Ачинске введут режим «черного неба»

В Ачинске с 17:00 3 февраля до 19:00 4 февраля введут режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности, сообщает ...

Источник: Babr24.com.

Экология, Гео

Красноярск

5034

03.02.2025

До ввода режима НМУ в Красноярске выявили 11-кратное превышение по вредным веществам

Датчики министерства экологии зафиксировали серьезные превышения вредных веществ в воздухе Красноярска с 26 января по 1 февраля.

Источник: Babr24.com.

Экология

Красноярск

5032

03.02.2025

Росприроднадзор требует 193 миллиона рублей с комбината за загрязнение Ангары в Красноярском крае

Арбитражный суд Красноярского края получил исковое заявление от Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора к Горевскому ...

В экологическом рейтинге регионов РФ Иркутская область заняла 74 место

В национальном экологическом рейтинге регионов РФ за осень 2024 года Иркутская область заняла 74 место из 83.

Администрацию Эвенкийского района хотят засудить на ₽10 миллионов за разлив нефти

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с двумя исками к администрации Эвенкийского ...

Пещера Караульная получит особый охранный статус в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков подписал указ о создании охранной зоны вокруг пещеры Караульная — памятника природы краевого значения.

Источник: Babr24.com.

Экология, Туризм

Красноярск

8391

20.01.2025

Как штраф «Норникеля» за экологическую катастрофу на Таймыре превратился в невыполненные обещания

Экологическая катастрофа, произошедшая в мае 2020 года на Таймыре, стала одним из самых масштабных инцидентов в истории России, связанных с ...

Автор: Вера Назарова.

Источник: Babr24.com.

Экология, Расследования

Красноярск

10315

14.01.2025

Ученые обнаружили опасный для деревьев гриб в Красноярске

Красноярские ученые впервые обнаружили в Сибири опасный патогенный гриб Diplodia sapinea P. Karst, который может привести сосны к гибели.

В Красноярске во время режима «черного неба» зафиксировали десятикратное превышение вредных веществ

Посты наблюдения министерства экологии зафиксировали значительное превышение вредных веществ в воздухе Красноярска в период действия режима «черного ...

Источник: Babr24.com.

Экология, Гео

Красноярск

11304

09.01.2025