18+

Служба поддержки журналистов

©  Babr24.com

Политика Мир

8093

07.03.2013, 18:30

Семигин и партия «Патриоты России» за улучшение качества жизни в России

Все мы привыкли, что о российской демографии обычно говорят немного и как-то даже полушепотом, констатируя увеличивающуюся смертность и крайне осторожно говоря о повышении показателей рождаемости. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол под амбициозным названием «Русский миллиард», где цифра «миллиард» означает именно количество россиян, к которому стремится организатор встречи «Профсоюз граждан России».

О том, как достичь столь желанной цели – увеличения населения страны в несколько раз – рассуждали представители различных общественных и политических организаций. Среди участников круглого стола были: Алексей Сергеевич Колоткин (руководитель Петербургского отделения общественной организации «Профсоюз граждан России»), Алексей Васильевич Воронцов (депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции КПРФ, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке и комиссии по социальной политике и здравоохранению, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социологии РГПУ), Анатолий Артурович Артюх (лидер движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге), Александр Григорьевич Конфисахор (кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ), Надежда Павловна Орлова (заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга), Дмитрий Владимирович Солонников (директор Института современного государственного развития, руководитель проекта «Наш город»). Олег Игоревич Корякин (глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Санкт-Петербурге), Владимир Владимирович Василик (кандидат философских наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, многодетный отец), Николай Викторович Стариков (член Центрального совета «Профсоюза граждан России»).

В ходе обсуждения ставились вопросы не только непосредственной поддержки семей, но и общеэкономические, социальные и политические вопросы, а также проблемы нравственности в современном российском обществе.

Все мы хотим видеть свою страну процветающей, но при этом понимаем, что страна – это не поля и леса, не нефтяные залежи и полноводные реки, страна – это люди, которые успешно или не очень управляют вверенными им природными богатствами. Которые создают города, строят дороги, развивают науку и делают множество других вещей, благодаря которым страна состоится как единое целостное пространство, объединяющее жителей разных, порой удаленных друг от друга территорий. Пространство, объединяющее все свое население под знаменами государства, гражданами которого оно становится. Люди, по воле случая родившиеся на этой земле, остаются жить и работать здесь, во благо своей родины, и государство должно проявлять заботу по отношению к ним.

Среди участников Санкт-Петербургского круглого стола, поставившего перед собой такую грандиозную задачу, как выявить направления, работая по которым можно многократно увеличить население страны, был представитель политической партии «Патриоты России» Олег Корякин, и его присутствие на этом мероприятии было логичным и закономерным. Его партия, основанная известным политиком Геннадием Семигиным в 2005 году, в самой своей программе ставит во главу государственных интересов заботу об обеспечении полноценной жизни каждого отдельно взятого жителя страны. Отсюда пристальное внимание к социальной политике, активная работа на местах с проблемами населения, помощь людям в борьбе против незаконной застройки, несправедливых начислений квартплаты, в отстаивании зданий детских садов и прочее.

В своем выступлении на круглом столе Олег Корякин напомнил собравшимся о том, что Россия переживает трудный период, даже несмотря на относительно стабильную и благополучную экономическую ситуацию. В наследство от СССР мы получили множество моногородов, некогда работавших на секретных военных и химических заводах. Такие города в современных условиях обречены, равно как и тысячи деревень и сел, покинутых своими последними жителями – по все территории страны их действительно немало. Для их спасения не делается ничего: даже школы и пункты милиции из малых населенных пунктов ликвидируются. А между тем была ведь неплохая инициатива введения эффективных программ по поддержке, например, малых сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. Но затронули они лишь малую часть жителей сельской местности. То же касается и других сфер, связанных с уровнем жизни населения: какие-то задачи решаются, но частично, без комплексного подхода.

Об этом, о необходимости разработать всестороннюю программу улучшения качества жизни в России, уже несколько лет говорит партия «Патриоты России». Геннадий Семигин, как и его коллеги по партии, считают, что без коренных изменений в политике, экономике и культуре нельзя ничего добиться. «Концепция народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии «Патриоты России», зафиксированным в наших программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти, входят в круг постоянно решаемых партией задач. Построение общества равных возможностей, базирующегося на принципах равенства и справедливости, «Патриоты России» ставят своей стратегической целью, поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии», – сообщил лидер петербургских «Патриотов России» Олег Корякин.

Служба поддержки журналистов

©  Babr24.com

Политика Мир

8093

07.03.2013, 18:30

URL: https://m.babr24.net/?ADE=112860

Bytes: 5513 / 5513

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Политика"

Телеграм Иркутска за неделю: партийные интриги в преддверии выборов губернатора

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 февраля включительно.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

1218

17.02.2025

Прогноз сбывается: экс-мэр Минусинска Андрей Первухин под следствием

Тучи, долго сгущавшиеся над головой бывшего градоначальника города Минусинска Андрея Первухина, все же разразились громом.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика

Красноярск

6305

15.02.2025

Выборы без выбора. Что известно о новом главе Бердска?

Вчера, 13 февраля 2025 года, Семён Лапицкий победил в конкурсе на пост мэра Бердска.

Автор: Андрей Игнатьев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Новосибирск

5725

14.02.2025

IT-предприниматель Анатолий Сергеев стал замминистра цифрового развития Красноярского края

Первый вице-губернатор и председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин 12 февраля подписал распоряжение о назначении Анатолия ...

Источник: Babr24.com.

Политика, Официоз

Красноярск

3038

14.02.2025

Зампред Верховного суда Бурятии метит в кресло его председателя

В Бурятии истекли полномочия председателя Верховного суда Республики Бурятия Альбины Кирилловой. Кто займет ее кресло?» – вопрос на засыпку.

Автор: Фокс Смит.

Источник: Babr24.com.

Политика

Бурятия

7733

14.02.2025

Скажи мне, кто твой друг: Кудрявцева исключили из «Единой России». Но не до конца

И все-таки не чурается никаких событий и персон иркутская «Единая Россия»! Следите за руками.

Автор: Глеб Севостьянов.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

6919

14.02.2025

«Усольский свинокомплекс»: два кусочека колбаски для Сергея Левченко

В мае 2024-го, когда случился внутриклановый переворот на «Усольском свинокомплексе», многие наблюдатели принялись прочить ренессанс КПРФ в Иркутской ...

Автор: Георгий Булычев.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

23169

14.02.2025

Блогнот. Правовой нонсенс: Слюдянский район лишил свою же думу финансирования

Вначале я думал, что мне показалось, когда председатель думы Слюдянского района Андрей Смирнов рассказал мне, что возглавляемый им орган остался и ...

Автор: Сергей Кузнецов.

Источник: Babr24.com.

Политика

Иркутск

6130

13.02.2025

Новосибирский глава сельсовета ушел в отставку

В Новосибирской области глава Станционного сельсовета Фанир Хабибуллин ушел в отставку. Ранее на него было возбуждено уголовное дело.

В Бердске Новосибирской области назначили нового мэра

13 февраля в Бердске Новосибирской области назначили нового мэра. Им стал Семен Лапицкий.

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Автор: Александр Тубин.

Источник: Babr24.com.

Политика, Скандалы

Красноярск

4422

13.02.2025

Мэр города Асино ушёл в отставку: он «выдохся»

Глава Асиновского городского поселения Томской области (ОГРН 1057005452459) Андрей Костенков сообщил на своей странице во «ВКонтакте» об увольнении ...

Источник: Babr24.com.

Политика, Общество

Томск

2455

13.02.2025