Экономические модели и апологеты жадности
Перемещение производства в слаборазвитые страны давало нуждающимся людям работу, увеличило их доходы, и увеличило ВНП этих стран, позволяло людям в развитых странах покупать продукцию, произведённую на оффшорных мощностях по более низкой цене, предоставило им возможность приобретать бо́льший спектр товаров.
Но хотя зарплаты улучшились - это не принесло пользы, потому что местные землевладельцы и производители повысили цены на всё, поэтому все доходы уходили на приобретение лишь самого необходимого, а все дополнительные деньги ушли землевладельцам и производителям. Но показатели ВНП выросли, т.е. вроде бы экономика улучшилась.
Два вывода: занятость не является условием процветания, полная занятость может существовать в порабощенном обществе, живущем в крайней нищете, и рост ВНП не означает, что экономика улучшилась. Эти цифры ничего не значат.
Экономисты смотрят на реальные ситуации, и изымают из них характеристики, которые считают несущественными. Результат учитывает только то, что экономисты считают экономически необходимым, а все экономические модели проваливаются. Далее...
Экономисты - мошенники и являются апологетами жадности.
Бизнес-экономика является бизнесом, и защищена правовой системой. Поскольку производители всегда смогут поднимать цены достаточно, чтобы получать все деньги. Человечество порабощено такой экономической практикой, но это рабство тщательно и постоянно скрывается. Прибыль одних является потерями других. Так что если улучшение жизни человека является экономической задачей, ни одна мотивированная прибылью экономика не преуспеет в её осуществлении. Если люди не встанут на защиту человечества, большинство людей всегда будут рабами. Тот ли это мир, в котором они хотят жить?
Д.Козы(проф., PhD)