18+

Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

То есть торжественно объявила, что начинает расширять и освещать объезд закрытого участка трассы, подробности здесь:

На Качугском тракте устроят двухполосный освещенный объезд аварийного виадука

А уж потом, через несколько дней, закроет движение под путепроводом. Напомним, главе дирекции Юлии Гординой 11 мая приспичило сносить аварийный с 2002 года виадук на выезде из города, и она не сходя с места выпустила приказ о перекрытии этого выезда. Участников движения предупредить забыли.

Ну, то есть окончившая БГУЭП по специальности «Экономика и управление на транспорте» кандидат экономических наук Юлия Владимировна как-то не смекнула, что если направить движение с двухполосной асфальтированной напряженной трассы в однополосную грунтовую неосвещенную щель с колдобинами, то неизбежно возникнут проблемы. Особенно если сделать это после рабочего дня, в момент, когда на трассе и по хорошим временам регулярно образуются заторы.

Действительно, на первый взгляд, какая разница, сколько полос? Как такое могло случиться? Какая связь?

Конечно, черт с ними, с простыми автомобилистами, пусть лишних три часа проторчат в пробке, не сдохнут. Но вот почему кандидатка наук не сообразила, что она подставляет кучу больших людей? Ведь граждане, пользуясь подаренным Юлией Владимировной временем в пробке, вспомнили добрым словом абсолютно всех региональных и городских чиновников, а также работников правоохранительных органов по именам. Кто будет разбираться?

Теперь вот им надо лечить немалый репутационный ущерб, который организовала им лично Юлия Владимировна. Если каждый городской и областной руководитель будет перепроверять за главной труженицей прибайкальских трасс каждое ее решение, то и работать им будет некогда…

Особого внимания заслуживают способы, которыми Дирекция автодорог выправляла дело утром 13 мая. На ее резко возросшем в популярности сайте не появилось ничего нового. Вот вообще, и те, кто прочитал на этом ресурсе все те же тиснутые за пару часов до коллапса два абзаца про закрытие трассы, выехали часа на два пораньше или отказались от экспедиции в город вообще. Тоже заинтересованным в вопросе, но более оптимистичным гражданам пришлось искать ответы в разных СМИ, хорошо, к делу подключилась правительственная пресс-служба. В новостях эти граждане встретили чудесные формулировки, подсказанные наиболее лояльным журналистам ведомством Гординой.

«Решение по предотвращению транспортных пробок на Качугском тракте нашли сегодня после того, как организованная объездная дорога не справилась с интенсивностью потока автомобилей».

Как солнце из-за туч! Гениальное, доступное только кандидатам наук решение! Точно же: сперва расширить и осветить объезд! «Сделать его безопасным!» Да! «Чтобы такого не повторилось». «А уже затем приступить к демонтажу конструкции путепровода». И это не анекдот про сказочных дураков, это реальность. И да, дирекция направит на дело дополнительных рабочих и увеличит количество спецтехники. А не один экскаватор и иногда появляющийся на горизонте один «КамАЗ».

При этом «организовать демонтаж путепровода в ночное время невозможно по требованиям безопасности». Видимо, технические возможности подрядчиков дирекции исчерпываются налобными фонариками с «Покровского рынка» по 100 рублей. Да и денег платить работягам за ночную работу нету.

А гонять тяжелую технику по 19 лет как аварийному – то есть непредсказуемому – путепроводу над головами проезжающих под ним людей – это вообще безопасно. Юлия Владимировна-то уж знает.

В общем, все стало предельно ясно после разъяснений дирекции 13 мая.

Непонятно только одно: какие силы продвигают Юлию Владимировну по карьерной лестнице? Ну предположим, что тогда еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов взял ее на работу, впечатлившись по своей душевной простоте таинственными словами «кандидат наук по транспорту». Ускорение Гординой придал потом тот факт, что ее супруг вроде как на короткой ноге с тогда новым мэром Дмитрием Бердниковым. В городской мэрии Гордина не раз оказывалась в эпицентре различных скандалов, в том числе по поводу крышевания нелегального автобусного маршрута.

Но почему Юлия Гордина с ее еще раз проявленной 11 мая на весь Иркутск и окрестности ответственностью до сих пор удерживается в так-то важном для региона кресле главы Дирекции автодорог Прибайкалья? Ведь заняла она его на исходе полномочий Сергея Левченко, перед этим уволившись из мэрии по собственному и немножко подпортив нервы коллективу службы госжилнадзора Прибайкалья в качестве заместителя ее руководителя.

Фото Кирилла Шипицина

Короче говоря, принимающие кадровые решения мужчины в Иркутске и области слишком галантны. Некоторые дамы на ключевых постах региона обходятся ему дороговато, и репутационно, и финансово, не говоря уж о безопасности населения. Взять хоть Наталью Ледяеву, хоть Яну Соболь, хоть Юлию Гордину…

URL: https://m.babr24.net/?IDE=213822

bytes: 5516 / 5140

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи и новости в рубрике "Общество" (Иркутск)

Сенатор Андрей Чернышев принимает участие в работе регионального форума «Сообщество»

Сенатор Андрей Чернышев принял участие в круглом столе «Профессиональное образование: традиции и ценности для личности, семьи и государства».

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

584

31.05.2024

ИГУ и ИРНИТУ вошли в рейтинг лучших вузов России

170 вузов из 43 регионов России вошли в рейтинг лучших вузов агентства RAEX. Среди них — ИРНИТУ и ИГУ, сообщает ИА «ИрСити».

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка».

Автор: Алина Саратова.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

2668

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в ...

Автор: Ярослава Грин.

Источник: Babr24.com.

Общество, Спорт, События

Иркутск

3820

16.05.2024

Сенатор Андрей Чернышев побывал в пострадавших от пожаров садоводствах Братского района

Сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев в минувшие выходные побывал в Вихоревке, принял участие в селекторном совещании с региональным ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1084

15.05.2024

Полиция Братска обещала в максимально короткие сроки восстановить документы погорельцам

В полиции Братска и Братского района заявили, что восстановление необходимых документов для погорельцев из Братского района, пострадавших от пожаров ...

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1451

07.05.2024

В Иркутске паспорта будут выдавать только в одном месте

Четыре пункта по вопросам миграции закрывают в Иркутске, а все государственные услуги в данном направлении будут оказывать только в одном месте.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

3550

03.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе ...

Автор: Лилия Войнич.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

3340

30.04.2024

«Бессмертный полк» ко Дню Победы в Иркутской области перенесли в онлайн

В шествии парада Победы на 9 Мая в Иркутске снова не будет «Бессмертного полка». Об этом сообщили в центральном штабе движения.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск, Россия

3184

24.04.2024

Более 13 тысяч выпускников Иркутской области готовы сдать ЕГЭ

13,3 тысячи выпускников школ Иркутской области через месяц с небольшим будут сдавать ЕГЭ.

20 апреля в Иркутской области пройдёт Ночь тротуарной астрономии

20 апреля в Иркутской области будет проходить XVIII Всемирная ночь тротуарной астрономии.

В Тайшете строят школу на 1275 мест

В Тайшете полным ходом идёт строительство школы с бассейном на 1275 мест. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

Источник: Babr24.com.

Общество

Иркутск

1804

08.04.2024